L-GLUTAMINE 100% PURE
Прием Л-глютамина в первую очередь рекомендуют атлетам для быстрого набора мышечной массы, с обязательным приёмом 5-8 грамм активного вещества непосредственно после тренировки. Производители гарантируют мгновенный рост клеток и соответствующий набор мышечной массы. Пусть незаменимая кислота и склонна к накапливанию в мышцах и крови, но всегда существует предел, который инициирует вывод лишних продуктов естественным путём. В результате чего у многих атлетов есть вопросы к дозировке, которая никак не связана ни с возрастом, ни с весом.
Источники глютамина
Продукты с высоким содержанием белка (молочные, рыба, говядина, яйца, бобовые…) являются отличным источником для поддержания уровня глютамина. Но еще лучше, принимать глютамин дополнительно! Исследования показывают, что чем больше глютамина имеет организм в своем распоряжении, тем лучше проходит синтез белка в мышцах.
Также стоит помнить, что в процессе приготовления пищи большая часть глютамина разрушается. no Среди растительных продуктов свежий шпинат и петрушка являются лучшими источниками глютамина.
Много глютамина (40%) «пропадает» и во время пищеварения, т.к. он необходим для замены клеток желудочно-кишечного тракта.
Обобщим данные по действию глютамина:
- Противостоит катаболическим процессам
- Укрепляет иммунную систему
- Увеличивает запасы гликогена
- Увеличивает выделение гормона роста
- Оказывать помощь в поддержании Ph баланса организма
Пищевая ценность | в порции 5 г. | на 100 г. |
---|---|---|
Калории | 0 ккал | 0 ккал |
Белки | 0 г | 0 г |
Жиры | 0 г | 0 г |
Углеводы | 0 г | 0 г |
L-Глютамин | 5 г | 100 г |